Frauen: SC Blustavia - GS 3:2 (2:0)

Knappe Niederlage im Spitzenkampf

Voller Elan und mit ein wenig Nervosität reisten wir am Samstag Abend nach Solothurn ins Brühl.

In den ersten 20 Minuten war unsere Nervosität stark zu spüren. Wir hatten viele Fehlpässe und kamen nicht gut ins Spiel. Durch die ungenauen Zuspiele kamen unsere Gegner zu guten Konterchancen und verwerteten zwei dieser Möglichkeiten in der 17. und 19. Minute. Nach und nach kamen wir aber besser ins Spiel und konnten ebenso Chancen kreieren, jedoch nicht nutzen. Allgemein war das Spiel aber sehr ausgeglichen. Zur Pause stand es 2:0 für die Frauen vom SC Blustavia.

Mit der Überzeugung, das Spiel noch zu gewinnen, starteten wir in die zweite Halbzeit. Jedoch mussten wir zwei Minuten nach Pausenende das 3:0 hinnehmen, wieder durch einen Konter herausgespielt. Wie liessen unsere Köpfe aber nicht hängen und wussten, dass wir unsere Chancen verwerten mussten. In der 63. Minute konnte Michelle Kohler für uns das erste Tor erzielen. Nur sechs Minuten später gelang Alisha Thommen der Anschlusstreffer zum 3:2. Wir machten weiter Druck auf das gegnerische Tor und hatten unsere Chancen zum Ausgleich. Leider hatten wird das Glück nicht auf unserer Seite. Das Spiel endete deshalb mit 3:2 für den SC Blustavia.

Wir bedanken uns bei den zahlreich erschienenen Zuschauern für die Unterstützung. Weiter geht es am Sonntag zu Hause gegen den FC Attiswil.